Проверить все торговые центры Киева на соблюдение норм пожарной безопасности

публікація залишилось 64 дні

Пожар в Кемерово https://meduza.io/feature/2018/03/26/pozhar-v-kemerovo-chto-izvestno-na-utro-26-marta стал для всех ужасным примером халатности сотрудников торгового центра, по причине которой погибли десятки людей, в том числе детей. В Киеве большинство развлекательных центров, в частности - детские, расположены на верхних этажах ТЦ. Для недопущения подобных ситуаций просьба провести ряд превентивных мероприятий, а именно:
1. Осуществить проверки зданий всех торговых центров г. Киева на соблюдение норм пожарной безопасности
2. Сделать публичной информацию о соблюдении норм каждым торговым центром
- на сайте КМДА опубликовать
перечень ТЦ, в которых все нормы соблюдены
перечень ТЦ, в которых есть нарушения и сроки их исправления
- в каждом ТЦ, в котором пожарная безопасность соответствует нормам, разместить информационные таблички, подтверждающие это с указанием имени должностного лица, осуществлявшего проверку
3. В случае, если ТЦ не исправляет нарушения в установленные сроки - запретить его работу до полного исправления!

Прошу поддержать петицию, давайте сделаем наш город безопасным для его жителей!