Снабдить все большие автобусы и троллейбусы внешним креплением для перевозки велосипедов

публікація залишилось 64 дні

Как это принято в цивилизованных странах, предлагаю снабдить все муниципальные большие автобусы и троллейбусы навесным креплением для перевозки велосипедов под лобовым окном водителя (впереди кабины). Это даст возможность не занимать свободное место внутри транспорта, а также снимать определенную плату за перевозку велосипедов. Всё просто: велосипедист сам крепит велосипед на эту раму и заходит в салон. Сохранность велосипедов контролирует водитель, т.к. они все находятся у него "перед носом". В случае лобового столкновения эта рама служит ещё одним люфтом безопасности, что сможет уберечь жизнь водителя. Кстати, в 2016 году киевские власти уже оборудовали один из муниципальных киевских автобусов внешним креплением для велосипедов, но почему-то на этом всё и остановилось. Пример внешнего крепления на киевском автобусе по этой ссылке: https://goo.gl/k6oAek