Освободить проезжую часть пер. Полкового от торговых палаток и автотранспорта участников ярмарки, проводимой по пятницам в Подольском районе.

Обращаюсь к Вам, в очередной раз, с просьбой об упорядочении проведения торговой ярмарки, по пятницам, на переулке Полковом в г. Киеве.
На момент проведения ярмарки проезжая часть переулка, с утра до вечера, перегораживается торговыми палатками и припаркованным автотранспортом участников ярмарки!
Ширина проезда, на этот момент, составляет менее 3,5 метров, что является нарушением пп.1.3 ПРИКАЗА № 1417 от 30.12.2014 ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ, «Об утверждении правил пожарной безопасности Украины».
Припаркованным автотранспортом блокируются все выезды с прилегающих территорий на проезжую часть переулка. Это серьёзно затрудняет выезд личного автотранспорта, из своих дворов, жителей частного сектора и является нарушением пп.15.9 ПДД Украины. Всегда возникает инцидент спора: как выехать утром из дома на работу и проехать по проезжей части. Неоднократно вызывались сотрудники полиции для разрешения данного конфликта.
Наличие торговых палаток и припаркованного автотранспорта исключает также возможность подъезда машин КИЕВСПЕЦТРАНСА для забора оплаченных пластиковых мешков с мусором. В результате чего мусор остаётся на ночь на обочине дороги и растаскивается бродячими собаками.
Прошу обратить Ваше внимание на оставляемый беспорядок на проезжей части и прилегаемых территориях, после проведения таких мероприятий.
Есть в данном районе улицы с более широкой проезжей частью (ул. Замковецкая, ул. Межевая, ул. Полковая), на которых возможно, без нарушений, проводить данные мероприятия.