разогнать департаменты и отделы КГГА И РГА за отсутствие и саботаж организации раздельного собирания и сортировки мусора и необоснованноые начисления за эти работы десятилетиями.

публікація залишилось 25 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 77 підписів залишилось 9923 підписів

в ответах многочисленных безмозглых и жрущих наши деньги управлений и департаментов по надзору за ЖКХ и развитию жилищной инфраструктуры и благоустройства территории г. Киева , а также в прессе и по радио развернута компания угроз о том, что киевляне якобы будут оштрафованы за сбрасывание не сортированного мусора в связи с принятием новой редакции закона про отходы. Вот только как всегда наши чинуши все переврали и сваливают со своей больной голови и своих подлых душонок на здоровые. Обязанность организации раздельного собирания мусора давно закреплена в в законодательстве в частности ЗУ Про отходы Коапп ст. 82,152 и др. именног ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И именно эти сами дармоеды в лице департаментов ЖКХ, ЖЕДов, управляющих компаний и ЖСк Осбб и пр. обязаны создать условия для сортировки и вывоза и раздельного собирания мусора и др. бытовых отходов. , в частности негабаритного и строительного мусора мусора. Особенно подлой выглядит эта компания по очередному оболваниванию и ”Стращанию” граждан с учетом того факта, что в тарифы ( взносы) по обслуживанию придомовой территории, которые незаконно впариваются к оплате населению давно включены расходы на весь цикл обращения мусора и ТБО : а именно на вывоз, сортировку, утилизацию и переработку, обезвреживание и т.д. и т.п. Эти миллиардные суммы десятками лет Сдираемые с киевлян разворованы либо пошли на создание бездарных упраВлений и контролирующих органов , инспекций ,А должны были идти на строительство заводов по переработке, сортировке И ЗАКУПКЕ ОБОРУДОВАНИЯ В ЧАСТНОСТИ СПЕЦТРАНСПОРТА, КОНТЕЙНЕРОВ ВНЕДРЕНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ , но унас все ” по европейски 100 бачков на миллионный город закупили и ”дело сделано ”, а теперь можно и трезвонить о европейских нормах.
У нас даже с выгулом собак ничего не делается а ведь это легкоустанавливаемое нарушение, но полиция гуляет рядышком и не штрафует собачников за нарушение правил выгула собак, а у ж с мусором и подавно никто не шевелится. Так у нас во дворе десятилетиями не только раздельного сбора не организовано но вообще мусор скапливается и подъезды не убираются но денежки регулярно начисляются . Приказываю за нарушение ЗУ Об отходах и отсутствие организации раздельного сбора мусора наказать НАКАЗАТЬ РУКОВОДСТВО ЖСК Арсеналец- 16 И ВИНОВНЫХ ИЗ ДНЕПРОВСКОЙ РГА. НАПРАВИВ МАТЕРИАЛЫ О НЕЗАКОННОМ НАЧИСЛЕНИИ И ВЗИМАНИИ ДЕНЕГ ЗА РАБОТЫ НЕВЫПОНЯЕМЫЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали