Отменить решение Киевсовета о сносе Десятинной часовни УПЦ МП

публікація залишилось 84 дні

9 февраля на заседании Комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования было принято решение поддержать петицию о сносе часовни Украинской православной церкви московского патриархата на территории Национального музея истории Украины. Киевсовет вынес соответствующее решение.

Общественное движение "Вера и память" и общественность Киева настоятельно просят отменить скандальное решение о сносе Десятинной часовни УПЦ МП в Киеве.

Данное решение ущемляет права верующих Украинской православной церкви и вносит раскол в общество. Мы призываем прислушаться ко мнению большинства киевлян, которые массово пришли на митинг в защиту Десятинной часовни. И не идти «на поводу» деструктивных националистических сил, которые своими акциями дестабилизируют украинское общество.

Поэтому мы призываем мэра Виталия Кличко и депутатов Киевсовета отменить скандальное решение Киевского горсовета.