Запретить «Киевэнерго» выставлять счета за обогрев Мест Общего Пользования (МОП) в многоквартирных домах, при ОТКЛЮЧЕННЫХ, либо отсутствующих радиаторах МОП

Зібрано 2010 підписів залишилось 7990 підписів

ПАТ «Киевэнерго», пользуясь правами монополиста на рынке оказания услуг Централизованного отопления и Горячего водоснабжения, уже который год ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ в гигантских масштабах, «ПАРАЗИТИРУЯ» на Потребителях своих услуг, не имеющих альтернативного выбора и возможности «заменить» «Киевэнерго» на другую компанию-поставщика услуг ЦО и ГВ.
В квитанциях за услуги Централизованного отопления, выставляются счета к оплате Мест Общего Пользования (МОП), которые в многоквартирном доме ПО-ФАКТУ НЕ ОБОГРЕВАЮТСЯ !!!
В отопительном сезоне 2015-2016г, в квитанции на оплату Отопления, ЖЭК ТОВ Фирма «Компас» начал выставлять счета за обогрев МОП, которые суммарно по дому были БОЛЬШЕ 40% всей используемой домом тепловой энергии, и это, при частично перекрытых и отсутствующих по МОП радиаторах отоплениях в новом доме 2013-го года постройки. В этот же период, жильцы были переведены на прямые договора с ПАТ «Киевэнерго» - информация о потреблении тепловой энергии МОП, относительно суммарного потребления дома, ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ДОСТУПНА ВОВСЕ.
В декабре 2016г. ЖЭКом в «Киевэнерго» было направлено письмо о том, что «по просьбам жителей домов», эксплуатирующей компанией которых является ЖЭК ТОВ Фирма «Компас», радиаторы МОП отключены от системы отопления. По-факту, с начала отопительного сезона, 2016-2017г, радиаторы МОП НЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ ВОВСЕ, либо отсутствовали на своих местах.
В конце отопительного сезона 2016-2017г, для уменьшения использования Тепловой энергии, жителями многоквартирного жилого дома по адресу ул. Анны Ахматовой, д.№30, было принято решение ОТКЛЮЧИТЬ РАДИАТОРЫ МОП от системы отопления. В апреле 2017г, силами специалистов ЖЭКа, радиаторы отопления МОП были перекрыты (все 6 подъездов, 24 этажа), поэтажно опломбированы, о чем был составлен соответствующий Акт по каждому подъезду.
Все это время, «Киевэнерго» УПОРНО ИГНОРИРУЕТ запросы о предоставлении какой-либо информации по выставляемым счетам и ПРОДОЛЖАЕТ НАСЧИТЫВАТЬ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ СУММЫ ЗА ОБОГРЕВ МОП, которые ОФИЦИАЛЬНО отключены от системы отопления, о чем неоднократно сообщалось представителям «Киевэнерго» в устной и письменной форме.
В ответах «Киевэнерго» четко прослеживается тезис, что: «ПОТРЕБИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ, ЗА УСЛУГУ, КОТОРАЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ, так как дом спроектирован таким образом, что места МОП должны быть подключены к системе отопления. И если они не подключены – то это «проблема потребителя», которые жильцы должны решать со своим ЖЭКОМ самостоятельно.
Включены, либо отключены радиаторы МОП – «Киевэнерго» абсолютно не интересует – счета к оплате ЦО по МОП выставляются В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, что является НЕПРАВОМЕРНЫМ ДЕЙСТВИЕМ и выглядит ЯВНЫМ МОШЕННИЧЕСТВОМ С ЦЕЛЬЮ НЕЗАКОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ.