Запретить «Киевэнерго» выставлять счета за обогрев Мест Общего Пользования (МОП) в многоквартирных домах, при ОТКЛЮЧЕННЫХ, либо отсутствующих радиаторах МОП

публікація залишилось 8 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 2010 підписів залишилось 7990 підписів

ПАТ «Киевэнерго», пользуясь правами монополиста на рынке оказания услуг Централизованного отопления и Горячего водоснабжения, уже который год ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ в гигантских масштабах, «ПАРАЗИТИРУЯ» на Потребителях своих услуг, не имеющих альтернативного выбора и возможности «заменить» «Киевэнерго» на другую компанию-поставщика услуг ЦО и ГВ.
В квитанциях за услуги Централизованного отопления, выставляются счета к оплате Мест Общего Пользования (МОП), которые в многоквартирном доме ПО-ФАКТУ НЕ ОБОГРЕВАЮТСЯ !!!
В отопительном сезоне 2015-2016г, в квитанции на оплату Отопления, ЖЭК ТОВ Фирма «Компас» начал выставлять счета за обогрев МОП, которые суммарно по дому были БОЛЬШЕ 40% всей используемой домом тепловой энергии, и это, при частично перекрытых и отсутствующих по МОП радиаторах отоплениях в новом доме 2013-го года постройки. В этот же период, жильцы были переведены на прямые договора с ПАТ «Киевэнерго» - информация о потреблении тепловой энергии МОП, относительно суммарного потребления дома, ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ДОСТУПНА ВОВСЕ.
В декабре 2016г. ЖЭКом в «Киевэнерго» было направлено письмо о том, что «по просьбам жителей домов», эксплуатирующей компанией которых является ЖЭК ТОВ Фирма «Компас», радиаторы МОП отключены от системы отопления. По-факту, с начала отопительного сезона, 2016-2017г, радиаторы МОП НЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ ВОВСЕ, либо отсутствовали на своих местах.
В конце отопительного сезона 2016-2017г, для уменьшения использования Тепловой энергии, жителями многоквартирного жилого дома по адресу ул. Анны Ахматовой, д.№30, было принято решение ОТКЛЮЧИТЬ РАДИАТОРЫ МОП от системы отопления. В апреле 2017г, силами специалистов ЖЭКа, радиаторы отопления МОП были перекрыты (все 6 подъездов, 24 этажа), поэтажно опломбированы, о чем был составлен соответствующий Акт по каждому подъезду.
Все это время, «Киевэнерго» УПОРНО ИГНОРИРУЕТ запросы о предоставлении какой-либо информации по выставляемым счетам и ПРОДОЛЖАЕТ НАСЧИТЫВАТЬ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ СУММЫ ЗА ОБОГРЕВ МОП, которые ОФИЦИАЛЬНО отключены от системы отопления, о чем неоднократно сообщалось представителям «Киевэнерго» в устной и письменной форме.
В ответах «Киевэнерго» четко прослеживается тезис, что: «ПОТРЕБИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ, ЗА УСЛУГУ, КОТОРАЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ, так как дом спроектирован таким образом, что места МОП должны быть подключены к системе отопления. И если они не подключены – то это «проблема потребителя», которые жильцы должны решать со своим ЖЭКОМ самостоятельно.
Включены, либо отключены радиаторы МОП – «Киевэнерго» абсолютно не интересует – счета к оплате ЦО по МОП выставляются В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, что является НЕПРАВОМЕРНЫМ ДЕЙСТВИЕМ и выглядит ЯВНЫМ МОШЕННИЧЕСТВОМ С ЦЕЛЬЮ НЕЗАКОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали