Забезпечення якісною охороною шкіл та дитячих садочків міста Київрадою

публікація залишилось 47 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 1104 підписів залишилось 8896 підписів

В связи тем, что участились случаи похищения, исчезновения детей, а также увеличилась угроза террористических актов, отводя детей в детский сад или школу, родители хотят быть уверены в том, что их ребенок находится в полной безопасности и на территорию учебного заведения посторонние не попадут.
На данный момент вопрос охраны школ лежит на плечах самих родителей, в садах есть только тревожные кнопки.
Охрану школ родители оплачивают самостоятельно, часто собирая наличные средства для этого на территориях учебных заведений. При этом часто договора заключаются с малоизвестными охранными структурами и в графе "ответственность" есть только охрана самого здания школы, а не участников учебного процесса и их имущества. Такие договора вообще нельзя считать законными т.к. родители не являются собственниками учебных учреждений.
Охрану коммунальных учебных учреждений должна обеспечивать городская власть.
Просим мэра и городской совет:
1. В рамках программы "безпечне місто" обеспечить систему видео наблюдения (вход, коридоры, периметр двора) во всех садах и школах Киева с возможностью онлан просмотра гражданами.
2. Установить "тревожную кнопку" для вызова полиции/муниципальной охраны во всех садах и школах Киева.
3. Обеспечить патрулирование полицией/муниципальной охраной территорий возле школ в утреннее время, когда дети идут на занятия. Особенно тех, которые находятся возле оживленных дорог. И территорию школы во время учебного процесса.
4. Обеспечить наличие охранников в школах и садах за счет бюджетных средств, с указанием в договоре, что охранять должны в первую очередь детей.
5. Установить в коридорах школ индивидуальные шкафы для хранения вещей учащихся. Чтобы дети не носили тяжелые сумки с учебниками, сумки со спортивной формой из класса в класс, что точно не прибавляет им здоровья.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали