Забезпечення якісною охороною шкіл та дитячих садочків міста Київрадою

В связи тем, что участились случаи похищения, исчезновения детей, а также увеличилась угроза террористических актов, отводя детей в детский сад или школу, родители хотят быть уверены в том, что их ребенок находится в полной безопасности и на территорию учебного заведения посторонние не попадут.
На данный момент вопрос охраны школ лежит на плечах самих родителей, в садах есть только тревожные кнопки.
Охрану школ родители оплачивают самостоятельно, часто собирая наличные средства для этого на территориях учебных заведений. При этом часто договора заключаются с малоизвестными охранными структурами и в графе "ответственность" есть только охрана самого здания школы, а не участников учебного процесса и их имущества. Такие договора вообще нельзя считать законными т.к. родители не являются собственниками учебных учреждений.
Охрану коммунальных учебных учреждений должна обеспечивать городская власть.
Просим мэра и городской совет:
1. В рамках программы "безпечне місто" обеспечить систему видео наблюдения (вход, коридоры, периметр двора) во всех садах и школах Киева с возможностью онлан просмотра гражданами.
2. Установить "тревожную кнопку" для вызова полиции/муниципальной охраны во всех садах и школах Киева.
3. Обеспечить патрулирование полицией/муниципальной охраной территорий возле школ в утреннее время, когда дети идут на занятия. Особенно тех, которые находятся возле оживленных дорог. И территорию школы во время учебного процесса.
4. Обеспечить наличие охранников в школах и садах за счет бюджетных средств, с указанием в договоре, что охранять должны в первую очередь детей.
5. Установить в коридорах школ индивидуальные шкафы для хранения вещей учащихся. Чтобы дети не носили тяжелые сумки с учебниками, сумки со спортивной формой из класса в класс, что точно не прибавляет им здоровья.