Региональный язык города Киев - русский, на основании абзаца 1 п.3 ст. 7 ЗУ "О государственных принципах языковой политики" от 2012 г. и всеукраинской переписи 2001

публікація Недостатньо підписів

Согласно ЗУ «О государственных принципах языковой политики», основываясь на данных всеукраинской переписи населения 2001 года, в городе Киев местная власть обязана была ввести ещё в 2012 году региональный язык – русский, как это было сделано в других регионах. В связи с грубым нарушением данного закона, Конституции Украины, с учётом ЗУ «Об обращениях граждан» и, исходя из европейской хартии «Региональных языков и языков меньшинств», требую незамедлительно от местных органов исполнительной власти г. Киева ввести региональный язык - русский.

Пояснительная записка.
Петиция (в переводе - прошение). Мы не должны просить нашу власть, мы должны требовать, заставить служить народу, а не отвлекать на внешнее воздействие и прочие процессы.
Согласно данным всеукраинской переписи http://2001.ukrcensus.gov.ua/results/general/language/city_kyiv/ в Киеве - 25,3% носителей русского языка. К тому же, данные явно занижены!
Абзац первый п.3 ст. 7 ЗУ «О государственных принципах языковой политики» обязывает местную власть вводить региональный язык там, где его носителями являются 10 и более %% населения, что было сделано почему-то только в 8-ти регионах: Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской, АР Крым. Однако исполнение желает лучшего.
5 ст. Конституции Украины гласит, что народ – единственный источник власти в стране.
Согласно ст. 6 ЗУ «Об обращении граждан» стороны общаются на приемлемом для них языке. Однако!!!
При обращении в любые органы власти (особенно в центральные), даже в те, где введён региональный язык – русский, власть отвечает только на украинском. Русский не является приемлемым!? Не реализуются принципы государственной языковой политики в стране! Нарушаются основы Конституции Украины! Во многих странах мира более одного государственного языка. В перечне, к примеру, википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_официально_многоязычных_стран_и_регионов) громадный список многоязычных стран, где Украина выглядит особенно неуклюже и не демократично! Невозможно построить новое, правовое государство, защищая права одних, попрекая права других.
На многих государственных интернет ресурсах Украины отсутствует выбор русского языка. Русскоязычных школ становится всё меньше. И т.д. и т.п. …
Всё это и есть, как тайное, так и явное, притеснение русских, русскоговорящих и русского языка.
Не законно, не справедливо, не равноправно!!!
Прошу поддержать моё «прошение» всех со участливых и разумных.