Обязать компании, поставляющие ЖКУ, формировать и отправлять квитанции на оплату до 10 числа

публікація залишилось 59 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 190 підписів залишилось 9810 підписів

По состоянию на 17 ноября 2017 года киевляне не получили квитанции на оплату горячей воды, отопления и газа. При этом компании-поставщики ЖКУ требуют оплатить коммунальные услуги до 20 числа. В связи с несвоевременным получением платежных документов, оплатить счета невозможно. Учитывая, что уплаченные средства зачисляются на света компаний в течении трех рабочих дней, киевляне станут автоматическими должниками. А в 2019 году за просрочку по оплате будут начислять пеню.
Требую обязать компании, поставляющие коммунальные услуги киевлянам, формировать и предоставлять коммунальные квитанции до 10 числа, чтобы у потребителей было 10 дней для своевременной оплаты в удобное время. Также необходимо ввести штрафные санкции за несвоевременное оправление квитанций.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали