Организовать платный въезд в Киев с на личных автомобилях в утренние часы пик (7:00-10:00)На вырученные средства увеличить/улучшить количество и качество подвижного состава общественного транспорта

публікація Недостатньо підписів

Существует необходимо ограничить трафик и количество автомобилей в Киеве. Это связано в первую очередь с чрезмерной загруженностью дорог в часы пик (особенно на подъездах к городу)

Например, ежедневно на подъезд к Киеву со стороны Житомира пробка длиной 10км!!! Все эти автомобили сильно затрудняют движение как самим киевлянам, так и жителям пригородов в течении всего дня.

Средняя заполняемость личного автомобиля составляет 1,5 человека на 1 авто. Средняя заполняемость автобуса в 10-25 раз больше (в зависимости от класса автобуса). При этом автобус занимает площадь дорожного полотна в разы меньше автомобиля при пересчете на человека. Потребление топлива и выбросы отработанных газов также в разы меньше.

Таким образом, использование личного автомобиля в большом городе не рационально и нарушает права других людей. Пассажиры общественного транспорта не должны страдать и терять время из-за автомобилей.

В перспективе следует организовать платный въезд и в центр Киева (например, как в Лондоне)
Подобные ограничения не должны касаться любых видов коммерческого транспорта.