Отменить эксперимент с перекрытием движения по ул. Ярославов Вал

публікація Недостатньо підписів

Авторы эксперимента с перекрытием движения по ул. Ярославов Вал организация Агенты Змин не предоставили никаких исследований, замеров и предложений по альтернативным путям движения автомобильного транспорта с улицы Ярославов Вал на ул. Владимирскую, ул. Малоподвальную, ул. Ирининскую, ул. Прорезную.

Перекрытие проезда по ул. Ярославов Вал приведет к значительному увеличению трафика и заторов по ул. Большая Житомирская, ул. Стрелецкая, пер. Рыльский. Агенты Змин не исследовали увеличение трафика на этих улицах и не готовы отвечать за результаты перекрытия / перераспределения потока на эти узлы.

Агенты Змин в предложенной новой схеме движения не учли существующие двухсторонние движения в начале ул. Рейтарской и существующие выезды и прилегающих домов, организаций, территорий.

Проведенное исследование лишь одной Ярославов Вал без оценки общей ситуации движения в рамках старого города является грубым нарушением условий чистоты любого эксперимента. По этим данным нельзя принимать решения о полном или частичном перекрытии улиц.

Общество не против улучшения улицы Ярославов Вал, но исследования должны охватывать всю прилегающую территорию, учитывать общую дорожную карту и результаты должны обсуждаться на открытых слушаниях с горожанами.