Необходимо срочно выделить средства и провести работы по очистке территорий парков, скверов, лесопарковых зон, обочин дорог Киева и пригородов от зарослей амброзии

Амброзия - один из самых сильных природных растительных аллергенов. Это растение завезено в Украину из Северной Америки, поэтому не имеет естественных конкурентов в нашем растительном мире. Пыльца амброзии в период цветения может разноситься на несколько километров и вызывать у людей сильнейшие приступы аллергии. В настоящее время окраины Киева, лесопарковые зоны, обочины дорог и т.д. буквально заросли плантациями амброзии. Если сейчас не принять никаких мер по борьбе с амброзией, то через год-два уже весь Киев зарастет амброзией, и у нас не будет здорового населения. Борьба с амброзией - это залог здоровья нас, наших детей и внуков!