Запретить остекление балконов с фасадной стороны зданий, имеющих историческое значение, и обязать владельцев квартир с застекленными фасадными балконами вернуть их в первоначальный вид

публікація залишилось 82 дні
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 73 підписів залишилось 9927 підписів

Старинные здания являются одной из основных достопримечательностей г. Киева.
Европейские города вносят исторические здания в специальные реестры, ревностно их оберегают, и украшают балконы цветами. Фасады же киевских домов, изуродованные застекленными балконами абсолютно разных стилей, материалов и конструкций, портят внешний вид домов (зачастую смотрятся как курятники) и являются также небезопасными как для жильцов дома так и для прохожих. Такие конструкции зачастую были построены либо без согласования с соответствующими органами, либо по разрешениям, полученным коррупционным путем. Два квадратных метра дополнительной площади, таким образом приобретенной, не улучшают жилищных условий жильцов квартиры, но существенно ухудшают вид дома, улицы и столицы.
Я предлагаю запретить остекление балконов с фасадной стороны зданий, имеющих историческую ценность и обязать владельцев уже застекленных балконов вернуть их в первоначальный вид. Для этого предлагаю создать комиссию для определения домов и квартир с нарушением и направить соответсвующие предписание владельцам. На этот проект я предлагаю выделить два года, в течение которых жильцам с застекленными балконами будет выдана компенсация затрат на восстановление балконов в их первоначальный вид. При неисполнении предписания по истечению срока, предлагаю наложить ежемесячный штраф владельцам квартир.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали