Запретить остекление балконов с фасадной стороны зданий, имеющих историческое значение, и обязать владельцев квартир с застекленными фасадными балконами вернуть их в первоначальный вид

публікація залишилось 82 дні

Старинные здания являются одной из основных достопримечательностей г. Киева.
Европейские города вносят исторические здания в специальные реестры, ревностно их оберегают, и украшают балконы цветами. Фасады же киевских домов, изуродованные застекленными балконами абсолютно разных стилей, материалов и конструкций, портят внешний вид домов (зачастую смотрятся как курятники) и являются также небезопасными как для жильцов дома так и для прохожих. Такие конструкции зачастую были построены либо без согласования с соответствующими органами, либо по разрешениям, полученным коррупционным путем. Два квадратных метра дополнительной площади, таким образом приобретенной, не улучшают жилищных условий жильцов квартиры, но существенно ухудшают вид дома, улицы и столицы.
Я предлагаю запретить остекление балконов с фасадной стороны зданий, имеющих историческую ценность и обязать владельцев уже застекленных балконов вернуть их в первоначальный вид. Для этого предлагаю создать комиссию для определения домов и квартир с нарушением и направить соответсвующие предписание владельцам. На этот проект я предлагаю выделить два года, в течение которых жильцам с застекленными балконами будет выдана компенсация затрат на восстановление балконов в их первоначальный вид. При неисполнении предписания по истечению срока, предлагаю наложить ежемесячный штраф владельцам квартир.