Установка пандусов в жилых домах (для инвалидов и мам с колясками)

публікація залишилось 20 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 389 підписів залишилось 9611 підписів

Когда человек не сталкивается с трудностями и ограничениями в передвижении - это не вызывает острой необходимости и личного участия.
Однако, все в жизни меняется, у нас рождаются дети - и нам нужно поднимать коляску, у нас стареют родители - и нужно думать, как им помочь подняться, у нас может случиться попросту неисправимое и тогда... мы вспоминаем о том, что нужно не кому-то, а лично НАМ!
Прошу Вас, уважаемые граждане, проникнуться уважением и заботой о тех людях, которые имеют ограниченные возможности в своем передвижении и нуждаются в помощи.
Не каждая мама в "хрущевке" или в доме, где нет пандуса, может поднять самостоятельно коляску и занести ее, к примеру, на n-й этаж. Что можно говорить о человеке, чье передвижение возможно только в инвалидной коляске и крайне невозможно без чьего-то дополнительного участия и присутствия!? Он не сможет выехать из квартиры... или вернуться в нее самостоятельно. То, что в нашей стране уделяется не так много внимания данным аспектам, это уже сложившийся момент, но всегда есть возможность что-то исправить к лучшему!
В жилых домах (это в большинстве своем "хрущевки" и советские 9-ти этажки и т.д.), где прописаны инвалиды - установить в обязательном порядке пандусы (складные в самом подъезде - при наличие узких лестниц, обычные/складные - при подъеме в подъезд), это касается тех домов, в которых их нет изначально при постройке.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали