Установка пандусов в жилых домах (для инвалидов и мам с колясками)

Когда человек не сталкивается с трудностями и ограничениями в передвижении - это не вызывает острой необходимости и личного участия.
Однако, все в жизни меняется, у нас рождаются дети - и нам нужно поднимать коляску, у нас стареют родители - и нужно думать, как им помочь подняться, у нас может случиться попросту неисправимое и тогда... мы вспоминаем о том, что нужно не кому-то, а лично НАМ!
Прошу Вас, уважаемые граждане, проникнуться уважением и заботой о тех людях, которые имеют ограниченные возможности в своем передвижении и нуждаются в помощи.
Не каждая мама в "хрущевке" или в доме, где нет пандуса, может поднять самостоятельно коляску и занести ее, к примеру, на n-й этаж. Что можно говорить о человеке, чье передвижение возможно только в инвалидной коляске и крайне невозможно без чьего-то дополнительного участия и присутствия!? Он не сможет выехать из квартиры... или вернуться в нее самостоятельно. То, что в нашей стране уделяется не так много внимания данным аспектам, это уже сложившийся момент, но всегда есть возможность что-то исправить к лучшему!
В жилых домах (это в большинстве своем "хрущевки" и советские 9-ти этажки и т.д.), где прописаны инвалиды - установить в обязательном порядке пандусы (складные в самом подъезде - при наличие узких лестниц, обычные/складные - при подъеме в подъезд), это касается тех домов, в которых их нет изначально при постройке.