Строительство новой станции метро (для жителей Вышгорода, Минского массива, пригорода)

публікація Недостатньо підписів

Сейчас, после многих лет простоя, возобновилось продление кольцевой дороги и строительство развязки на ул Богатырской. Почему бы в районе этой развязки не предусмотреть станцию метро? и не только, например транспортный хаб: автостанция, станция метро, перехватывающая парковка? это будет удобно, учитывая стремительное строительство новых жк в Вышгороде и на Минском массиве.
Кроме этого, рядом находится популярное оз. Редькине (оно же Министерка) и Киевская Городская Детская Клиническая Больница №1.
А возможность для быстрой реализации проекта есть. Если открыть wikimapia и присмотреться к метродепо «Оболонь» в северной его части можно заметить ряд путей, которые по видимому уже давно не используються, так как это «Демонтована під’їзна колія. Існувала у 1980-х рр. для поставки рухомого складу метрополітену до електродепо “Оболонь”.». На территории депо часть пути еще осталась, за пределами демонтирована.
т.е место для строительства метро есть.