Строительство новой станции метро (для жителей Вышгорода, Минского массива, пригорода)

публікація залишилось 3 дні
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 64 підписів залишилось 9936 підписів

Сейчас, после многих лет простоя, возобновилось продление кольцевой дороги и строительство развязки на ул Богатырской. Почему бы в районе этой развязки не предусмотреть станцию метро? и не только, например транспортный хаб: автостанция, станция метро, перехватывающая парковка? это будет удобно, учитывая стремительное строительство новых жк в Вышгороде и на Минском массиве.
Кроме этого, рядом находится популярное оз. Редькине (оно же Министерка) и Киевская Городская Детская Клиническая Больница №1.
А возможность для быстрой реализации проекта есть. Если открыть wikimapia и присмотреться к метродепо «Оболонь» в северной его части можно заметить ряд путей, которые по видимому уже давно не используються, так как это «Демонтована під’їзна колія. Існувала у 1980-х рр. для поставки рухомого складу метрополітену до електродепо “Оболонь”.». На территории депо часть пути еще осталась, за пределами демонтирована.
т.е место для строительства метро есть.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали