Срочно прекратить замену вазонов-ограничителей с цветами и растениями на цементные полусферы, которые вредны и есть растрата бюджетных денег

публікація залишилось 62 дні

Киев был раньше самым зелёным и красивым городом Европы.
Он славился своими парками, скверами и зелёными зонами, которые были составляющими здорового и комфортного проживания в городе.
Из-за корыстных и нерадивых мэров, чиновников и администраторов, Киев превращается в каменный мешок с повышенной загазованностью и автомобильными пробками.
Причина - уничтожение зелёных зон под инвестиционное строительство, которое не решает проблему киевлян в улучшении их жилищных условий.
Сейчас в Киеве в срочном порядке, без согласия киевлян, меняют вазоны с цветами и растениями, которые не только украшают наши улицы и придомовые территории, но и очищают воздух от загазованности, выполняя и роль ограничителей для машин, НА ЦЕМЕНТНЫЕ ПОЛУСФЕРЫ-ограничители.
Эти вазоны с растениями были частью экосистемы города, принося пользу в виде малых зелёных зон по очистке воздуха. Они радовали киевлян и гостей города своей красотой и индивидуальностью.
"Новшество" в виде цементных бляшек пришло к нам из российских городов и есть ненужной и бессмысленной тратой бюджетных денег.
Цементные полусферы недолговечны, быстро разрушаются.
Их покраска быстро "слазит" и они приобретают облезлый и неприглядный вид.
Кроме этого они низкие, их плохо видно вечером и ночью, что является причиной травмирования людей с плохим зрением, детей.
Они плохо видны водителям машин.
На покраску и замену разрушенных полусфер нужны деньги.
Бюджетные деньги.
Вопрос : зачем менять красивое, долговечное и нужное и на вредное?
У нас в Киеве решены все проблемы с покрытием дорог и пешеходных зон?
В Киеве все дома отремонтированы?
А может лучше потратить деньги на УБОРКУ УЛИЦ?
Или вспомнить, что трава на газонах должна быть живой и зелёного цвета, а не сеном , после дебильных покосов в жару?
Может стоит отремонтировать в городе все фонтаны?
Может стоит вернуть полив зелёных насаждений и газонов города, улиц и дворов, как это было в прошлом веке?

Требуем в срочном порядке прекратить менять вазоны с растениями и цветами, которые были не только частью экосистемы города , но и ограничителями для машин, на "новшества" из российских городов в виде цементных полусфер, как неразумное и ненужную трату денег, уродующий Киев и приносящий вред здоровью его жителям!