Заменить фигуру "Черного" Архистратига Михаила на Печерских воротах, противоречащий и общему виду Майдана Независимости, и православным канонам, на фигуру Архистратига Михаила в светлых тонах.

Все мы свидетели печальных событий на Украине. Накал страстей и отчаяние в обществе заставляют задуматься нас о том , что же ожидает нас дальше. Именно поэтому сейчас нашей стране необходим глоток свежего воздуха, надежда на мирную жизнь и светлое будущее. Мы, жители Украины, православные христиане, обращаемся с просьбой, приурочить к Михайловому дню ( 21.11.2017 г.), замену фигуры «черного» воинственного Архистратига Михаила с поднятым мечом на Печерских воротах ( скульптора Анатолия Куща установленную в 2002 г. на Майдане Независимости ), противоречащий и общему виду Майдана Независимости и православным канонам, на «Новый Символ» объединенного украинского народа, символа мирного неба над головой наших сограждан, фигуру Архистратига Михаила в светлых тонах. Нынешний Архистратиг Михаил не отвечает библейскому образу. Ангел должен быть светлым без ярко выраженной половой принадлежности. Ангелы — бесполые существа. Архистратиг Михаил считается духовным небесным покровителем Киева, поэтому пусть эта фигура Архистратига Михаила на Печерских воротах в светлых тонах станет символом Веры Славного Народа нашей Великой Державы в Мир, Любовь и Вечное Согласие на этих Землях, с целью обогащения души каждого киевлянина.