Заменить фигуру "Черного" Архистратига Михаила на Печерских воротах, противоречащий и общему виду Майдана Независимости, и православным канонам, на фигуру Архистратига Михаила в светлых тонах.

публікація залишилось 26 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 36 підписів залишилось 9964 підписів

Все мы свидетели печальных событий на Украине. Накал страстей и отчаяние в обществе заставляют задуматься нас о том , что же ожидает нас дальше. Именно поэтому сейчас нашей стране необходим глоток свежего воздуха, надежда на мирную жизнь и светлое будущее. Мы, жители Украины, православные христиане, обращаемся с просьбой, приурочить к Михайловому дню ( 21.11.2017 г.), замену фигуры «черного» воинственного Архистратига Михаила с поднятым мечом на Печерских воротах ( скульптора Анатолия Куща установленную в 2002 г. на Майдане Независимости ), противоречащий и общему виду Майдана Независимости и православным канонам, на «Новый Символ» объединенного украинского народа, символа мирного неба над головой наших сограждан, фигуру Архистратига Михаила в светлых тонах. Нынешний Архистратиг Михаил не отвечает библейскому образу. Ангел должен быть светлым без ярко выраженной половой принадлежности. Ангелы — бесполые существа. Архистратиг Михаил считается духовным небесным покровителем Киева, поэтому пусть эта фигура Архистратига Михаила на Печерских воротах в светлых тонах станет символом Веры Славного Народа нашей Великой Державы в Мир, Любовь и Вечное Согласие на этих Землях, с целью обогащения души каждого киевлянина.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали