Установка современных и эффективных очистительных систем на киевском мусоросжигательном заводе "Энергия".

публікація Недостатньо підписів

Рассмотрев опыт предыдущих подобных петиций, а также, учитывая, крайне низкую вероятность закрытия данного завода. Предлагаю данной петицией компромисный вариант, а именно - обязать установку на нем современного очистительного оборудования.

Данное решение даст возможность уменьшить объемы выбросов опасных веществ в густонаселенные жылие кварталы микрорайона, а также - избавить почти 100.000 населения близлежащих домов от невыносимого запаха, который ежедневно появляется вечером и длится до самого утра. Данное "явление" не дает возможности людям ни дышать на улице, ни проветривать свои помещение на протяжении всей ночи, а утром просыпаться от удушья повышенным содержанием серы в помещениях квартир.

Южная часть Дарницкого района, а именно Осокорки, Позняки и Харьковский представляют собой колосальный по населению микрорайон. Учитывая, что в данном микрорайоне также ведутся активные работы по глобальной жилищной застройке, количество живущих тут людей стремительно увеличивается. Также, микрорайон считается "молодежным", что означает в свою очередь повышенное количество маленьких детей на улице.

Учитывая все упомянутые выше факторы, считаю невозможным продолжение работы мусоросжигательного завода в текущем формате. В формате, когда один из наиболее прогресивных, молодых и быстрорастущих микрорайонов города дышит серой, тяжелыми металами и прочими газообразными выбросами...