Вернуть историческое название улице Петлюры на Беззаковская

публікація залишилось 12 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 751 підписів залишилось 9249 підписів

Прошу поддержать! Вернуть улице С.Петлюры историческое название Беззаковская,которая она носила с 1869 года. А.П.Беззак внес значительный вклад в развитие города и к сожаление в период независимости это никак не отображено в топонимике Киева.
Историческая справка-(Википедия)-
В 1869 году улица стала Безаковской в честь Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Александра Павловича Безака (1801—1868). Генерал-губернатор имел непосредственное отношение к сооружению Киевско-Курской железной дороги и железнодорожного вокзала. В 1919 году в связи с образованием Коммунистического Интернационала улица получила название Коминтерна. Современное название — с 2009 года.

Из-за близости к железнодорожному вокзалу на улице находилось большое количество гостиниц (например, «Бристоль», «Франция», «Либава», меблированные комнаты «Петроградские» и «Новая Россия»), имевших в своём архитектурном облике элементы разных стилей (эклектика), что характерно для многих зданий города. Вклад в застройку улицы внесли такие архитекторы, как В. Николаев, А. Хойнацкий, А.-Ф. Краусс, А. Таций.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали