Введение системы безналичной оплаты во всем общественном транспорте города

публікація Недостатньо підписів 
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 226 підписів залишилось 9774 підписів

Общественный транспорт - место наиболее активного использования наличных денег "из рук в руки". Это негигиенично, неудобно, небезопасно и несовременно.

Предлагаю:
1) Разработать единую "транспортную карту" для оплаты всего общественного транспорта.
2) Установить на станциях метро и в наиболее загруженных транспортных узлах города кассовые аппараты для пополнения карты.
3) Реализовать возможность пополнения карты с помощью онлайн-банкинга.
4) Во всех общественных транспортных средствах установить терминал для оплаты либо с помощью "транспортной карты", либо с помощью банковской платежной карты (по аналогии с желтым турникетом в метро).
5) Разработать программу лояльности, по которой люди совершив оплату в одном транспортном средстве на протяжении получаса/часа могут пользоваться общественным транспортом бесплатно (по аналогии, например, с общественным транспортом в Тбилиси, Грузия).

Преимущества:
1) Улучшение гигиены. По результатам исследований на банкнотах встречаются возбудители таких опасных заболеваний, как туберкулез, гепатит, сальмонеллез, дизентерия.
2) Повышение концентрации водителя на дороге в транспортных средствах, где водитель сам проводит контроль оплаты (например, маршрутка).
3) Экономия времени и удобство для пассажиров.

Готов принять активное участие в разработке и внедрении данной системы.

повний текст петиції

Петицію підписали