Об усилении ответственности Киевавтодора за качество проделанной работы

публікація Недостатньо підписів

Каждые весну, лето и осень автомобилисты мучаются во время ремонтных работ дорог столицы. И все мы думаем, что мучаемся не напрасно и ждем чудо, что эти ремонты позволят ездить по этим хорошим дорогам не один год. Что же мы видим в результате после зимы, что снег сходит вместе с асфальтом и в том числе в тех местах, где перед зимой был капитальный ремонт дороги.
Предлагаю обязать Киевавтодор, создать карту ремонта дорог и разместить ее в открытом доступе для всех киевлян. На этой карте указать кто из руководящего состава ответственен за качество ремонта конкретных участков дороги, с указанием их должности ф.и.о. В этом случае, будет реальная возможность у всех пострадавших от их работы, подавать заявление в правоохранительные органы и суд на конкретных виновников.
Кроме этого, предлагаю создать независимую комиссию, с привлечением широкой общественности в Киевсовете, для контроля качества ремонта дорог с широкими полномочиями наложения штрафов, взысканий как на само предприятие, так и на виновных конкретных его должностных лиц .
Дополнительно принять решение Киевсовета, которое бы обязало Киеватодор установить гарантийные сроки на свою работу по ремонту дорог, а контроль за этими гарантийными сроками и порядком их соблюдения возложить на созданную комиссию, о которой речь шла выше.