Переименовать Парк имени воинов-интернационалистов в Дарницком районе Киева (ул. Вербицкого) в Парк имени Ярослава Бабича (погибшего руководителя Гражданского Корпуса "Азова")

публікація залишилось 13 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 98 підписів залишилось 9902 підписів

По улице Вербицкого в Дарницком районе Киева расположен парк имени воинов-интернационалистов. Согласно общеизвестным фактам (в т.ч. и Википедии) во́ины-интернационали́сты — военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности социалистических государств (в первую очередь, СССР, ГДР и Кубы), принимавшие участие добровольно или по долгу службы в вооружённых конфликтах на территории иностранных государств на стороне политических режимов и движений, рассматривавшихся правительством СССР как «прогрессивные», «антиимпериалистические», «антифеодальные», «коммунистические», «народно-освободительные».
Военная помощь «прогрессивным» режимам оказывалась в форме поставок вооружений, направления военных советников и инструкторов для обеспечения военного строительства и обучения военных кадров, непосредственного обслуживания сложной военной техники (систем ПВО, радиотехнических комплексов), организации воздушного прикрытия и морской блокады районов военных действий.
Во время Гражданской войны воинами-интернационалистами называли иностранных граждан, участвовавших в Гражданской войне на стороне Советской России.
Участие советских военнослужащих в вооружённых конфликтах за пределами СССР признавалось советским руководством крайне редко; военные советники, политические работники, лётчики и танкисты, участвовавшие в гражданских войнах на территории Испании и Китая, действовали под чужими именами. Открыто говорилось лишь о гуманитарной помощи СССР одной из сторон конфликта...
Согласно вышеизложенным фактам можно провести чёткую аналогию с событиями сегодняшнего дня!
Ярослав Бабич, загадочно погибший руководитель Гражданского Корпуса "Азов", родился и долгое время жил в нашем микрорайоне на ул. Кронштадской в непосредственной близи от Парка имени воинов-интернационалистов. Многие жители района достаточно хорошо его знали и готовы поручится за его честь, считая его настоящим героем и патриотом!
Одним из утверждающих фактов необходимости переименовывания парка может быть следующий опрос отдыхающих в этом же парке людей. Вряд ли посещающие его люди знают кто такие воины-интернационалисты и наверняка знают кто такой Ярослав Бабич!

Учитывая изложенное, все подписавшиеся ниже просим переименовать Парк имени воинов-интернационалистов в Парк имени Ярослава Бабича.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали