Парковочные карманы на полосах ОТ

С внедрением в городе, так называемых, выделенных полос для общественного транспорта существенно сократилась пропускная способность автомобильных потоков на данных участках дороги где они, эти полосы, были размечены.
Вторым не маловажным фактором который предоставляет неудобства, есть практически отсутствие парковочных мест возле обочин (они попросту исчезли), т.к. полосы для ОТ занимают практически весь крайний правый ряд. А в случаях неотложных обстоятельств (поломок, дтп, вынужденных остановок и т.д. и т.п) автомобиль в местах выделенного ряда оставить негде. Для этого необходимо (где это не запрещают ПДД, технологические сооружения, архитектурные постройки) обустроить ПАРКОВОЧНЫЕ КАРМАНЫ, разрешающие остановку и запрещающие стоянку.