Отменить переименование бульвара Ивана Лепсе

публікація Недостатньо підписів

Я в первый раз хочу подать петицию. Петицию относительно переименования бульвара И. Лепсе в бульвар товарища Гавела (последний президент Чехословакии (1989—1992). Какой-то бред, при декоммунизации переименовывать в честь человека, который при всех прочих его заслугах, был причастен к коммунистическому строю (хоть и не у нас). Если он так хорош, то пусть в Чехии, а именно в Праге назовут бульвар, улицу или что угодно его именем. И если Посольство Чешской республики обратилось с просьбой назвать именем Гавела улицу, на мой взгляд, не проблема - новостроек с новыми улицами в Киеве много.
Судя из краткой заметки https://kievcity.gov.ua/news/36619.html, я не могу даже представить почему комиссия по переименованию за это проголосовала? Им всё равно где я буду жить? Мне - нет! Не ясна позиция заместителя главы КГГА (КМДА укр.) Алексея Резникова. Хотя изначальная петиция не набрала необходимого количества голосов, но бульвару Гавела - быть!??? Чё за бред? Комиссия сколько человек 20? Плюс зам главы и всё?!?! Все будут в Гавела... жить? Тысячи людей будут жить в Гавела!? А как насчёт адресно спросить жителей бульвара Лепсе хотят ли они? Трудно сделать? Не правда. Вложите к счетам за коммуналку вместо рекламы готовую открытку с обратным адресом в комиссию по переименованию и вариантами, которые вы "предлагаете". И вопрос будет ясен.
Я понимаю, что если бы члены комиссии по переименованию были заинтересованы в том, чтобы работать на Киев то такого бреда не было бы.
Были на этом сайте петиции переименовать бульвар по разному. И если Вам здесь не жить - то Вам всё равно, а мне - НЕТ!
Предлагаю вернуть бульвару одно из первоначальных названий: Бульварная улица или Высоковольтный бульвар. Они нейтральны ко всем политическим режимам и на слух достаточно приятны.

P.S. На сайте есть петиция "Повернення історичних назв вулиць центра міста КИЄВА!" https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=4816&icf=1&sms=1
В этой петиции, на мой взгляд, правильное направление: не нужно искать или создавать новых кумиров. Не нравятся коммунистические или другие отголоски - возвращайтесь к истокам. Мне и нам жить в этом городе. И я горд, что я киевлянин, а не "Киевский".

Підписання завершено