Отменить переименование бульвара Ивана Лепсе

публікація залишилось 54 дні
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 71 підписів залишилось 9929 підписів

Я в первый раз хочу подать петицию. Петицию относительно переименования бульвара И. Лепсе в бульвар товарища Гавела (последний президент Чехословакии (1989—1992). Какой-то бред, при декоммунизации переименовывать в честь человека, который при всех прочих его заслугах, был причастен к коммунистическому строю (хоть и не у нас). Если он так хорош, то пусть в Чехии, а именно в Праге назовут бульвар, улицу или что угодно его именем. И если Посольство Чешской республики обратилось с просьбой назвать именем Гавела улицу, на мой взгляд, не проблема - новостроек с новыми улицами в Киеве много.
Судя из краткой заметки https://kievcity.gov.ua/news/36619.html, я не могу даже представить почему комиссия по переименованию за это проголосовала? Им всё равно где я буду жить? Мне - нет! Не ясна позиция заместителя главы КГГА (КМДА укр.) Алексея Резникова. Хотя изначальная петиция не набрала необходимого количества голосов, но бульвару Гавела - быть!??? Чё за бред? Комиссия сколько человек 20? Плюс зам главы и всё?!?! Все будут в Гавела... жить? Тысячи людей будут жить в Гавела!? А как насчёт адресно спросить жителей бульвара Лепсе хотят ли они? Трудно сделать? Не правда. Вложите к счетам за коммуналку вместо рекламы готовую открытку с обратным адресом в комиссию по переименованию и вариантами, которые вы "предлагаете". И вопрос будет ясен.
Я понимаю, что если бы члены комиссии по переименованию были заинтересованы в том, чтобы работать на Киев то такого бреда не было бы.
Были на этом сайте петиции переименовать бульвар по разному. И если Вам здесь не жить - то Вам всё равно, а мне - НЕТ!
Предлагаю вернуть бульвару одно из первоначальных названий: Бульварная улица или Высоковольтный бульвар. Они нейтральны ко всем политическим режимам и на слух достаточно приятны.

P.S. На сайте есть петиция "Повернення історичних назв вулиць центра міста КИЄВА!" https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=4816&icf=1&sms=1
В этой петиции, на мой взгляд, правильное направление: не нужно искать или создавать новых кумиров. Не нравятся коммунистические или другие отголоски - возвращайтесь к истокам. Мне и нам жить в этом городе. И я горд, что я киевлянин, а не "Киевский".

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали