Київська міська рада має не допустити підвищення тарифів на електроенергію для киян задля покриття витрат на оновлення електромереж у Міжнародному виставковому центрі для проведення Євробачення-2017

публікація Недостатньо підписів

Правительство рекомендовало включить в тариф компании "Киевэнерго" затраты на модернизацию электроснабжения Международного выставочного центра, в котором пройдет Евровидение-2017.
Об этом пишут "Українські Новини" со ссылкой на протокольное решение организационного комитета Евровидения. Этот комитет возглавляет вице-премьер Владимир Кистион.
"Рекомендовать Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) совместно с Киевской городской государственной администрацией и компанией "Киевэнерго" провести мероприятия по включению в состав тарифа на электрическую энергию затрат, связанных с ремонтом электроустановок и линий электропередачи, необходимых для увеличения мощности присоединения к электросетям Международного выставочного центра", - сказано в документе.
Также в тариф предлагается включить затраты на покупку и установку комплектных трансформаторных подстанций на напряжение 0,4 кВ для обеспечения подключения МВЦ по второй категории надежности электроснабжения.
КГГА поручено подготовить детальный план мероприятий о проведении ремонтной кампании и подключения электроустановок МВЦ до 10 января.
Напомним, ожидаемый доход от проведения Евровидения-2017 в Украине составит около 200 млн гривен, при том что расходы заложены на уровне 655,7 млн грн.

Кияни, не залишайтесь байдужими до порушення Ваших прав! Конкурс Євробачення - комерційний, тому вся питання щодо його проведення мають вирішуватися спонсорами, а не звичайним здирництвом з громадян, на яких і так покладено важкий тагар у вигляді необгрунтованих та завищених тарифів на житлово-комунальні послуги!