Киев – европейский город? Если да, то пора заканчивать рисовать дорожную разметку мелом!

Уважаемые власть держащие, называющие Киев европейским городом, давайте заканчивать рисовать дорожную разметку в столице мелом! Ведь большинство аварий на дорогах столицы происходят из-за неразберихи, кто в какой полосе движется, поскольку отсутствует дорожная разметка, либо ее попросту не видно в дождливую погоду.

Как пример, недавно закончившийся ремонт моста Патона, где дорожную разметку нарисовали непонятным цветом, которого в упор не видно. В итоге транспорт движется исключительно полагаясь на интуицию. А на некоторых участках дороги разметку смыло спустя неделю после нанесения!

Кроме того, правильным было бы дублировать ограничительные знаки на полосы движения транспорта, поскольку их не всегда видно на обочине. А также, в целях борьбы с любителями парковаться на автобусных остановках и у надземных пешеходных переходов, необходимо рисовать сплошную линию желтого цвета у края проезжей части у бордюров в зоне, где запрещена остановка и стоянка.

Посему, уважаемые государственные потребители налоговых и акцизных поступлений, убедительная просьба к Вам, учиться не только рассматривать европейские картинки, а и перенимать опыт у европейских коллег качественно рисовать дорожную разметку предусмотренными для этого материалами, а не мелом!