Оснащение тротуаров тактильной плиткой для инвалидов

публікація Недостатньо підписів

Друзья, хочу обратиться с просьбой к нашему правительству и тем, кому не все равно, для того, чтобы мэр нашего города и соответствующие органы установили на территории тратуаров тактильную плитку для инвалидов.

Тактильная плитка – это специальная плитка, которой выкладывают участки у наземных переходов или вдоль улиц вплоть до всех препятствий, которые могут поджидать инвалидов (незрячих) на их пути. Плитка имеет два узора: точки и прямые линии. Точки означают, что незрячий должен остановиться и впереди его поджидает какое-то препятствие в виде перехода, ступеньки и так далее. Линии же указывают напрвление вдоль дороги.

Такая плитка уже установлена в большинстве развитых стран. Япония и другие страны Азии давно используют эту плитку абсолютно везде. Она установлена вдоль дорог в населенных пунктах (даже селах) и здорово помогает незрячим передвигаться. В странах западного мира такую плитку можно чаще увидеть только на у наземных переходах.

Я очень прошу нашу влать задуматься, а людей проголосовать за петицию, ведь это облегчит жизнь незрячим инвалидам. Спасибо за внимание!