За восстановление исторической части Подола: старинной усадьбы по улице Щековицкой 19/33 и не допустить возведения на её месте очередного многоэтажного ,,монстра''.

публікація залишилось 7 днів
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 2377 підписів залишилось 7623 підписів

Старинная усадьба по ул.Щековицкой,19/33 возводилась в конце ХlХ века и принадлежала семье купца Вертипороха и является объектом культурного наследия. Усадьба давно приглянулась застройщикам. Первый раз дом горел в 2007 году. Тогда сгорела крыша, потолок 3-этажа и многие деревянные покрытия. Позже оказалось,что дом находится в частной собственности, но владельцы так и не собрались его отреставрировать, а наоборот собирались возвести очередной многоэтажный монстр и испоганить исторический центр Подола. Рядом находится старинная синагога и кинотеатр ''Жовтень'' и планируется реконструкция сквера.
Усадьбу поджигали ещё несколько раз в результате чего памятник архитектуры призван аварийным объектом. Обращаюсь к уважаемому меру Владимиру Кличко, взять под свой личный контроль эту усадьбу и сделать из неё жемчужину Подола.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали