За восстановление исторической части Подола: старинной усадьбы по улице Щековицкой 19/33 и не допустить возведения на её месте очередного многоэтажного ,,монстра''.

Старинная усадьба по ул.Щековицкой,19/33 возводилась в конце ХlХ века и принадлежала семье купца Вертипороха и является объектом культурного наследия. Усадьба давно приглянулась застройщикам. Первый раз дом горел в 2007 году. Тогда сгорела крыша, потолок 3-этажа и многие деревянные покрытия. Позже оказалось,что дом находится в частной собственности, но владельцы так и не собрались его отреставрировать, а наоборот собирались возвести очередной многоэтажный монстр и испоганить исторический центр Подола. Рядом находится старинная синагога и кинотеатр ''Жовтень'' и планируется реконструкция сквера.
Усадьбу поджигали ещё несколько раз в результате чего памятник архитектуры призван аварийным объектом. Обращаюсь к уважаемому меру Владимиру Кличко, взять под свой личный контроль эту усадьбу и сделать из неё жемчужину Подола.